ГРУЗИЯ — февраля 2020 (7дней, 6 ночей)

ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ БЛАГОСЛОВЕННУЮ

1 ДЕНЬ (ЧЕТВЕРГ)
Приезд в Тбилиси (если приезд вечером -размещение в гостинице,утром-размещение в гостинице и вечером ужин в грузинском ресторане с фольклорной программой).

2 ДЕНЬ (ПЯТНИЦА)
завтрак,едем в город Мцхета — древнюю столицу Грузии , в рамках экскурсии посетим : храм Светицховели — один из главных Соборов Грузии, Самтавро, монастырь Джвари, с котрого открывается потрясающий вид на место , где сливаются две реки Кура и Арагви, так поэтично описанные Лермонтовым в поэме «Мцыри». Прогулка по городу Мцхета — город с очень интересной архитектурой, максимально сохранен дух старого времени. Обед в Мцхете. Возвращаемся в Тбилиси. По возвращению посетим собор Сиони , храм Метехи, Кафедральный Собор Самеба, Церковь Св. Николая 13 века, находящуюся в крепости Нарикала (туда поднимаемся по канатной дороге, откуда открывается потрясающий вид на весь город ), Анчисхати (6 век), археологические раскопки под новостроенной церковью на центральной площади города.

3 ДЕНЬ (СУББОТА) Завтрак. Посетим монастырь Бодбе — общенациональную грузинскую Святыню. Здесь в Кафедральном Соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольной Нино Каппадокийской Великой Крестительницы Грузии — предвестницы христианской эпохи. По желанию, можно спустится по тропинке 600 ступеней к Чудотворному источнику. Он представляет собой небольшое кирпичное сооружение, где сверху находится Храм Завулона и Сосаны (родителей Св. Нины)Здесь можно будет испить или окунуться в Святой воде.
Бассейн находится в небольшой комнате, куда по очереди пускают по пять человек сначала мужчин, а потом женщин. Окунаться принято в белых рубашках, которые можно привезти с собой, купить здесь же либо использовать местные (они специально лежат для паломников в корзинах у источника). Многие, выбравшись из воды, не выжимая, аккуратно снимают с себя рубашки и забирают домой, так как вода эта считается лечебной. Полюбуемся потрясающими видами Алазанской долины.Обед в монастыре. Посещение вечерней службы (исповедь, подготовка к причастию). Размещение в гостинице в г.Сигнаги (2.5 км от монастыря). 

4 ДЕНЬ (ВОСКРЕСЕНЬЕ)
Посещение утренней службы в Бодбе, причастие. После едем в город Любви Сигнахи . Увидим средневековую крепость, оборонительные двойные стены которой окружают город. На крепостную стену можно подняться, что бы обозреть Алазанскую долину. Затем едем на виноградники и старинную винодельню. Дегустация вин, Чудестное грузинское застолье с традиционными блюдами и морем вина. Ночевка в Сигнахи. 

5 ДЕНЬ (ПОНЕДЕЛЬНИК)
Завтрак. Выезд из гостиницы. Возвращаясь в Тбилиси, посещаем Замок Греми и монастырь Некреси (район Телави, Кахети). Сходим в винохранилище Марани (производство вин в грузинских монастырях). Возвращаемся в Тбилиси. УЖИН. 

6 ДЕНЬ (ВТОРНИК)
Завтрак. Из Тбилиси едем в сторону Кутаиси. В начале нас ждет пешая прогулка по старинным, историческим улочкам западной столицы Грузии. Увидим Колхидский фонтан. Обед. Затем посетим Храм Баграти, являющийся визитной карточкой города. Здесь был коронован великий царь Давид Строитель. УЖИН. Ночь в Кутаиси.

7 ДЕНЬ (СРЕДА)
Завтрак. Утренняя служба в русско-грузинском храме Мцване -Квавила, затем поедем в монастырь Гелати, по пути посетим монастырь Моцамета, где покоятся мощи Св.Давида и Константина, а так же Храм Хареба. Обед. Свободное время. Возвращение в Россию.

  • В паломнический тур входит: переезд на комфортабельном автобусе Россия — Грузия — Россия, все внутренние трансферы, трехзвездочные отели с завтраком, услуги гида.
  •  Стоимость тура 35000 руб.
© javase 2019г.